lunedì 2 febbraio 2015

Crostata alla marmellata

Faccio sempre torte soffici, ma ultimamente ho deciso di imparare a fare anche le crostate!! Sono così buone!!!
Il primo esperimento è andato piuttosto bene, anche se più che una crostata sembra una pizza dolce! Ahahaha <3 Ma il sapore garantisco che è fantastico!
Continuerò ancora a sperimentare comunque, alla ricerca della ricetta perfetta! <3


INGREDIENTI:
- Farina 薄力 (150gr circa)
- Farina di riso 米粉 (150gr)
- Lievito istantaneo (due bustine da 5gr)
- Latte di soia 豆乳 (100ml circa)
- Olio di canola o di semi (80ml)
- Zucchero di canna てんさい糖 (80gr)
- Scorza di limone
- Estratto di vaniglia
- Marmellata
- Zucchero a velo

PROCEDIMENTO:
1) Unire tutti gli ingredienti secchi (eccetto lo zucchero a velo), una grattatina di scorza di limone e mescolare.
2) Aggiungere un po' per volta il latte, l'olio e un pizzico di estratto di vaniglia sempre mescolando.
3) Impastare energicamente con le mani per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e non appiccicoso. Se l'impasto dovesse risultare troppo molle, aggiungere farina, se troppo secco del latte di soia. Poco per volta, mi raccomando! :)
4) Dividere il composto in due parti, quella per la base e quella per le striscioline
5) Stendere la base su un piano con un mattarello. Lo spessore deve essere di circa mezzo centimetro.
6) Stendere la parte per fare le striscioline e tagliarle con una rotella da pizza.
7) Spalmare la marmellata sulla base e disporre le strisce a scacchiera.
8) Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti circa.
9) Una volta sfornata, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

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