venerdì 13 marzo 2015

Zuppa alle barbe di finocchio

Ora che sono finalmente riuscita a trovare dei finocchi qui in Giappone, anche se piccoli e con delle folte barbe, mi sono sbizzarrita e ho provato a fare una zuppa!


INGREDIENTI:
- Barba di finocchio (una manciata)
- Latte di soia 豆乳 (350ml)
- Patata (una media)
- Carota (una media)
- Fecola di patate (un cucchiaio)
- Prezzemolo
- Olio evo (un cucchiaio)
- Sale
- Pepe

PROCEDIMENTO:
1) Lavare, pelare e tagliare grossolanamente la patata e la carota.
2) Far ammorbidire facendole bollire in un pentolino di acqua.
3) Scolare e nel frattempo preparare la barba di finocchio togliendo le parti dure e tritandola finemente.
4) In un pentolino unire un cucchiaio di olio e uno di fecola di patate e scaldare.
5) Aggiungere le patate e le carote precedentemente scolate, mescolare e aggiungere a filo il latte, sempre a fuoco medio.
6) Continuare a mescolare per evitare che si formino grumi.
7) Dopo un paio di minuti unire la barba dei finocchi, il sale e il pepe a piacere e continuare a mescolare fino a quando la zuppa non si sarà addensata.
8) Un minuto prima di toglierla dal fuoco, aggiungere una manciatina di prezzemolo tritato e mescolare fino a farlo amalgamare.

Nessun commento:

Posta un commento