martedì 25 ottobre 2016

Montebianco (ricetta velocissima)

Dopo lunghe insistenze e messaggi subliminali da parte della mia metà, questa volta ho provato a fare il Montblanc, ovvero il Montebianco di castagne.
All'inizio pensavo di comprare le castagne e lessarle, ma così facendo mi sarebbe partito un centino di sicuro. Per mia fortuna invece, ho trovato la crema e il pureè di castagne in lattina della Sabaton e prepararlo è stato facilissimo!


INGREDIENTI:

- Pureè di castagne Sabaton (425gr)
- Crema di castagne Sabaton (250gr)
- Panna montata vegetale (300ml)
- Zucchero a velo
- Fecola di patate 片栗粉
- Cacao in polvere
- Estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO:

1) Montare la panna montata insieme allo zucchero a velo e qualche goccia di estratto alla vaniglia e un cucchiaino di fecola.
2) Nel frattempo amalgamare in una ciotola il pesto e la crema di castagne.
3) Unire il composto ottenuto con 50gr di panna montata e mescolare.
4) Aggiungere il cacao in polvere e qualche altra goccia di vaniglia. Le dosi vanno a gusto.
5) Prendere uno schiacciapatate o una sac a poche con il beccuccio a cannuccia e procedere a creare gli spaghetti di castagne con il composto, in modo che prendano la forma di un monte. Io ho usato lo schiacciapatate, ma gli spaghetti non sono venuti benissimo (per questo l'ho interamente coperto di panna), quindi per un effetto più "spaghettato" è meglio usare la sac a poche.
6) Prendere un'altra sac a poche, stavolta con il beccuccio a stella e decorare di panna montata a piacere.

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