venerdì 19 dicembre 2014

Torta al matcha

La torta al tè verde giapponese è molto semplice da preparare.
Ci sono due procedimenti possibili in base agli ingredienti che vogliamo utilizzare:
1- Se siamo pigri, possiamo usare una bustina da 200gr di mix per pancakes
2- Se preferiamo impiegare una farina diversa, organica per esempio, allora dovremo ricorrere all'aggiunta del lievito e dello zucchero alla miscela.
Io per ora ho provato a prepararla solo con il mix pancackes, quindi posterò solo questo procedimento. Al più presto proverò a utilizzare anche il secondo e in caso di riuscita lo aggiungerò in seguito!



INGREDIENTI:
- Mix per pancakes Showa (200gr)
- Latte di soia (200ml)
- Matcha in polvere (1-2 cucchiaini)
- Estratto di vaniglia
- Panna vegetale (150gr)
- Zucchero a velo

PROCEDIMENTO:
1) Mescolare il mix pancakes e il matcha in una ciotola.
2) Aggiungere il latte di soia e qualche goccia di estratto di vaniglia.
3) Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
4) Quando la torta sarà pronta lasciarla raffreddare, dopodiché procedere a montare la panna.
5) Cospargere la panna sulla torta e servire.


Nessun commento:

Posta un commento