martedì 11 ottobre 2016

Soba ai pomodorini e alghe

La soba sono dei noodles di grano saraceno molto apprezzati in Giappone. Chi al ristorante giapponese non ha mai mangiato la yaki-soba, o soba alla piastra? Sono davvero buoni! In Giappone oltretutto la vendono anche già bollita, quindi quando si ha poco tempo oppure si è semplicemente affamati ma troppo stanchi per preparare una pasta, basta far cuocere due pomodorini con un filo d'olio e un paio di spicchi d'aglio e il gioco è fatto! ;)


INGREDIENTI:

- Soba già pronta (di solito è un sacchetto a testa) oppure cruda (150gr a testa)
- Pomodorini
- Aglio 
- Alghe arame
- Porro 白ネギ
- Olio e.v.o.
- Peperoncino
- Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

1) Scaldare un filo d'olio in una padella e farvi ammorbidire qualche spicchio d'aglio tagliato a metà e del porro tritato finemente. La quantità dell'aglio dipende da quanto è saporito. Io di solito faccio due spicchi a porzione.
2) Nel frattempo mettere in ammollo una manciatina di alghe in un po' di acqua calda fino a quando non saranno rinvenute.
3) Tagliare i pomodorini a metà e aggiungerli all'aglio.
4) Quando le alghe sono rinvenute aggiungerle al resto e salare.
5) Far bollire dell'acqua salata e cuocere la soba (nel caso della soba già cotta, basterà un minuto).
6) Mettere la soba nella padella del condimento e mescolare bene, spolverare con un po' di peperoncino, farla saltare appena appena a fuoco vivo e servire.

Nessun commento:

Posta un commento