giovedì 11 dicembre 2014

Plumcake alle gocce di cioccolato

In questi giorni mentre facevo spese natalizie, in un negozio a 300 yen ho notato che vendevano degli stampi in silicone da forno per preparare i plumcake e i muffin, quindi ho deciso di comprarli e provare una nuova ricetta.
Stasera ho collaudato lo stampo per il plumcake e, dato i risultato più che positivo, condividerò con voi la mia soddisfazione!


INGREDIENTI:
- Scaglie di cocco (45gr)
- Latte di soia 豆乳 (280ml)
- Zucchero てんさい糖 (60gr)
- Acqua (50ml)
- Kuzu (2 cucchiai)
- Olio di cocco (1 cucchiaio)
- Lievito (8gr)
- Gocce di cioccolato (2 sacchettini da 20gr)
- Sale q.b.
- Essenza di vaniglia (qualche goccia)
- Olio di semi q.b.

PROCEDIMENTO:
1) Mescolare insieme in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
2) Sciogliere il kuzu e l'olio di cocco nell'acqua e fate scaldare leggermente nel microonde. Grazie a questa operazione otterremo una sostanza gelatinosa simile all'albume dell'uovo.
3) Unire la sostanza gelatinosa all'impasto e dare una bella mescolata.
4) Aggiungere il latte di soia e l'essenza alla vaniglia e continuare a mescolare energicamente.
5) Infine versare le gocce di cioccolato e farle amalgamare bene all'interno dell'impasto.
6) Quando l'impasto sarà colloso, ma uniforme, versatelo nello stampo precedentemente oliato e infarinato.
7) Infornare a 180 gradi per 45-50 minuti.
8) Servire a temperatura ambiente.





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