martedì 9 dicembre 2014

Pizza

Ecco la ricetta per fare un'ottima pizza vegan anche dall'altra parte del mondo!
Io l'ho fatta con i carciofini sott'olio e il prosciutto vegan, ma volendo potete sbizzarrirvi e metterci sopra tutto ciò che volete!



INGREDIENTI:
- Farina 強力 (500gr) 
- Latte di soia 豆乳 (100ml) tiepido
- Acqua (200ml) tiepida
- Olio evo (1 cucchiaio)
- Sale q.b.
- Lievito (1 bustina)
- Carciofini sott'olio
- Passata di pomodoro
- Prosciutto vegan
- Mozzarella vegan
- Origano

INGREDIENTI PER LA MOZZARELLA VEGAN:
- Fecola di patate (2 cucchiai)
- Olio evo (2 cucchiai)
- Latte di soia (1 bicchiere circa)
- Panna vegetale (100ml circa) facoltativa
- Sale q.b.

PROCEDIMENTO:
1) Unire la farina, il sale, il lievito in una grande ciotola e mescolarli per bene.
2) Aggiungere poco per volta l'olio, il latte e l'acqua, mescolando volta per volta.
3) Cominciate ad impastare con le mani, cercando di amalgamare il più possibile gli ingredienti all'interno della ciotola.
4) Infarinare un piano e lavorare l'impasto con le mani per circa 10-15 minuti, ovvero fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.
5) Riporre l'impasto nella ciotola e porre tutto nel forno spento per circa 2 ore.

LA MOZZARELLA (nel caso in cui non la trovaste)
6) In un padellino su fornello a fiamma medio-bassa versare la fecola di patate e l'olio. Mescolarli fino ad ottenere una cremina.
7) Aggiungere poco per volta il latte e continuare a mescolare.
8) Versare la panna a filo, sempre mescolando.
9) Aggiungere il sale e mescolare fino a quando non si sarà addensata.
10) A questo punto si può decidere di mettere nel frigo per rapprendersi ulteriormente, ma a noi non interessa perché ci serve sciolta sulla pizza, quindi possiamo lasciarla anche fuori.

Una volta passate le 2 ore il volume del nostro impasto sarà raddoppiato, e allora...
11) Stenderlo di nuovo su un piano infarinato e dividerlo in 2 porzioni.
12) Lavorarle entrambe e dargli la forma che più ci piace. Io la tengo un po' spessa perché la preferisco alta, ma voi potete anche stenderla più sottile in modo che copra tutta la teglia.
13) Distribuire la passata di pomodoro sulla superficie.
14) Versare qualche cucchiaiata di mozzarella e il condimento desiderato.
15) Mettere un pizzico di sale (io uso quello rosa dell'Himalaya) sui bordi esterni.
16) Infornare a 200 gradi in forno preriscaldato per 20 minuti circa.

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