I topinambur non sono altro che i bulbi di un particolare tipo di crisantemi (in giapponese 菊芋:kikuimo, patata del crisantemo).
Ha l'aspetto dello zenzero, ma il sapore ricorda quello del carciofo (non per nulla viene anche chiamato "Carciofo di Gerusalemme").
Vediamo ora un modo facile e delizioso per cucinarlo.
INGREDIENTI:
- Topinambur きくいも (300gr)
- Aglio (3 spicchi)
- Prezzemolo
- Sale
- Olio evo
- Vino bianco
- Succo di limone
PROCEDIMENTO:
1) Pelare i topinambur e tagliarli a fettine sottili disponendoli in una bacinella di acqua con qualche goccia di succo di limone per non farli annerire.
2) Scaldare l'aglio (dopo averlo schiacciato) e il prezzemolo tagliato fine in una padella ben oliata e gettare i topinambur.
3) Versare un goccio di vino bianco per insaporire.
4) Cuocere a fuoco lento con un coperchio fin quando non avranno raggiunto una consistenza piuttosto morbida.
5) Salare e servire.
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