lunedì 26 gennaio 2015

Udon fritti

In Giappone è lo snack del momento!
Le patatine fritte sono ormai superate, adesso vanno di moda gli spaghetti di riso!!
Devo ammettere che ero abbastanza scettica riguardo a questo tipo di frittura. Insomma, gli udon si mangiano caldi in brodo oppure freddi e asciutti. Ma fritti??
Invece mi sono dovuta ricredere! Sono squisiti!! E facilissimi da preparare! Vediamo come si fa!


INGREDIENTI:
- Udon pronti (1 pacchetto da 200gr)
- Farina (35gr)
- Sale
- Olio di canola o di semi

PROCEDIMENTO:
1) Sciacquare gli udon in uno scolapasta sotto l'acqua corrente in modo tale che si scollino bene gli uni dagli altri. 
2) Scolarli e metterli in un sacchettino di plastica (tipo quelli del freezer) insieme alla farina e un pizzico di sale.
3) Scuotere per bene il sacchetto facendo attenzione a non far uscire la farina.
4) Quando gli udon saranno sufficientemente infarinati, estrarne metà e accorciarli spezzandoli con le mani. Non devono essere ne troppo corti ne troppo lunghi.
5) Friggerli nell'olio di semi fino a quando non saranno dorati.
6) Toglierli dall'olio e tamponarli con della carta assorbente. 
7) Friggere l'altra metà e procedere di nuovo come descritto in precedenza.

Aggiungere sale dopo la frittura non sarà necessario.

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