venerdì 23 settembre 2016

Plumcake doppio gusto

In Giappone finalmente ho trovato uno yogurt vegano! Il 豆乳グルト! Come sono felice!
Oltre che a farci colazione, ho imparato anche ad usarlo per fare i plumcake! Come lo adoro!!


INGREDIENTI:
- Farina 薄力 (200gr)
- Fecola di patate 片栗粉 (50gr)
- Lievito per dolci ベイキングパウダー (10gr)
- Olio di semi (100gr)
- Zucchero di canna きび砂糖 (250gr) → io ho messo tanto zucchero perché lo yogurt di soia giapponese non è zuccherato, ma se voi usate uno yogurt già dolce, potete mettercene anche solo metà.
- Yogurt di soia 豆乳グルト (250gr)
- Essenza alla vaniglia
- Cacao in polvere (4 cucchiai)
- Crema di nocciole (facoltativo)

PROCEDIMENTO: 
1) Unire tutti gli ingredienti secchi eccetto il cacao e mescolare bene.
2) Aggiungere prima l'olio e poi lo yogurt, tenendo sempre ben mescolato.
3) Una volta ottenuto un composto bello omogeneo, versarne la metà in un'altra ciotola.
4) In una metà aggiungere qualche spruzzata di essenza alla vaniglia, nell'altra il cacao in polvere.
5) Nello stampo versare qualche cucchiaiata di composto al cacao fino a ricoprire bene in fondo e poi procedere a strati: qualche cucchiaiata di composto alla vaniglia e qualche cucchiaiata di composto al cacao, finché non li avrete esauriti entrambe.
6) Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora.
7) Quando il plumcake è pronto, toglierlo dal forno, lasciar raffreddare e, volendo, dividerlo a metà per il lungo e farcirlo con abbondante crema di nocciole ;)




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