domenica 18 dicembre 2016

Muffin al latte di mandorle e rum

Domani è il mio compleanno e lo passerò in un bellissimo ryokan alle terme di Yamashiro! Ovviamente il cibo è come sempre l'unico ostacolo, ma anche questa volta l'abbiamo superato alla grande con dei buonissimi muffin! <3


INGREDIENTI:

- Farina 小麦粉薄力 (320gr)
- Lievito per dolci ベイキングパウダー (10gr)
- Zucchero di canna きび砂糖 (180gr)
- Curcuma (2 cucchiai)
- Aceto di mele (2 cucchiai)
- Latte di mandorle (70ml)
- Latte di soia (70ml)
- Olio di riso o di semi (140ml)
- Rum (1 cucchiaio)
- Essenza alla vaniglia (2 cucchiai)
- Canditi (facoltativo)

PROCEDIMENTO: 

1) Unire gli ingredienti secchi e mescolarli.
2) Aggiungere i due tipi di latte a filo continuando a mescolare.
3) Aggiungere anche l'olio, sempre a filo e continuando a mescolare.
4) Aggiungere l'aceto, il rum, l'essenza alla vaniglia.
5) Una volta che il composto si sarà bene amalgamato aggiungere i canditi e mescolare bene.
6) Mettere il composto nei pirottini per muffin e mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
7) Tenere i muffin controllati e quando sono pronti, estrarre dal forno e lasciar raffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento