martedì 21 aprile 2015

Polpette impanate

È da un po' che ho comprato i fiocchi di soia, ma non ho mai avuto l'ispirazione giusta per farci delle polpette o, come si dice da queste parti: ハンバーグ.
Stasera però mi sono lanciata e sono stata molto molto soddisfatta del risultato!


INGREDIENTI:
- Fiocchi di soia 大豆ミート (40gr)
- Cipolla (1/3)
- Carota (1/2)
- Mais (1 cucchiaio)
- Prezzemolo
- Tofu (1 cucchiaio) facoltativo
- Farina 薄力 (1 tazza)
- Olio evo 
- Sale
- Pepe
- Salsa di soia
- Salsa Teriyaki (facoltativa)
- Pan grattato

PROCEDIMENTO:
1) Mettere i fiocchi di soia a bagno in una bacinella di acqua a temperatura ambiente per una ventina di minuti.
2) Scaldare un cucchiaio di olio in una padella.
3) Tritare finissime la carota e la cipolla e metterle insieme al mais nella padella.
4) A questo punto i fiocchi di soia saranno pronti, perciò scolarli, strizzarli per privarli dell'acqua in eccesso e metterli a cuocere a fuoco medio con il resto degli ingredienti per 5-10 minuti.
5) Aggiungere un goccio di salsa di soia, sale e pepe e aspettare che cuocia tutto per bene.
6) Dopo i 5-10 minuti di cottura, scaldare altro olio in una padella per friggere successivamente le polpette.
7) Intanto in una bacinella capiente versare il composto appena preparato, il tofu, la farina, il prezzemolo tritato, un altro pizzico di sale e mescolare il tutto energicamente fino a che non si sarà addensato.
8) Fare dei medaglioni non troppo spessi con le mani, passarli nel pan grattato e via a friggere!
9) Far friggere per 3-4 minuti per lato dopodiché asciugarli con carta assorbente se necessario e servire con la salsa teriyaki o anche così.


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