mercoledì 29 aprile 2015

Sugo pomodoro e piselli

Sapore di casa! Il semplicissimo sugo pomodoro e piselli! Che bontà!! Semplice e veloce, buono mangiato con il pane, i grissini, la pasta, gli gnocchi e chi più ne ha più ne metta!



INGREDIENTI:
- Pomodori pelati (200gr)
- Piselli lessati (55gr)
- Olio e.v.o.
- Sale
- Cipolla (qualche rondella tagliata sottile)
- Basilico (facoltativo)

PROCEDIMENTO:
1) Scaldare un filo d'olio in una padella.
2) Tagliare una fetta di cipolla spessa 3mm e farla in tanti piccoli pezzi con il coltello.
3) Farla dorare nella padella a fuoco medio (ci vorranno circa 4-5 minuti).
4) Scolare i piselli e aggiungerli alla cipolla e far cuocere per un altro paio di minuti.
5) Alla fine unire i pomodori pelati e se volete il basilico e lasciar cuocere sempre a fuoco medio per una quindicina di minuti circa.
6) Salare (io uso il sale dell'Himalaya).
7) A questo punto possiamo usarlo per far ripieni, da mangiare come contorno o per condirci la pasta (in questo caso volendo è possibile aggiungere un filo di olio crudo una volta unito il sugo alla pasta).

Nessun commento:

Posta un commento