mercoledì 6 maggio 2015

Torta al cacao gluten-free

Ultimamente quando preparo torte preferisco la farina di riso a quella tradizionale e devo dire che mi piace moltissimo. I dolci rimangono leggeri, ma ugualmente buoni. In più anche chi ha problemi di intolleranze si può cimentare a prepararla e a gustarsela!
Insomma, una piacevole e sana scoperta!


INGREDIENTI:
- Farina di riso 米粉 (175gr)
- Fecola di patate 片栗粉 (70gr)
- Latte di soia 豆乳 (150ml)
- Olio di riso o semi (140gr)
- Lievito per dolci Baking Powder (12gr)
- Zucchero di canna てんさい糖 (125gr)
- Cacao in polvere (2 cucchiai abbondanti), in Giappone io uso il Pure Cocoa della Morinaga

PROCEDIMENTO:
1) Unire l'olio e il cacao allo zucchero e mescolare fino ad ottenere una cremina senza grumi.
2) Setacciarvi la farina poco per volta, inglobandola ogni volta.
3) Aggiungere 50ml di latte di soia e continuare a mescolare.
4) Setacciare la fecola di patate e mescolare.
5) Versare poco per volta il latte rimasto e il lievito e continuare ad amalgamare bene il tutto.
6) Versare l'impasto in una teglia con la base ricoperta da carta da forno e infornare a 180 gradi in forno preriscaldato per 45 minuti.
8) Lasciar raffreddare e spolverare di zucchero a velo.

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