giovedì 14 maggio 2015

Torta gluten-free al matcha

Finalmente la versione gluten-free della torta al matcha!
Ancora più buona di quella classica!!
Provare per credere! ;)


INGREDIENTI:
- Farina di riso 米粉 (175gr)
- Fecola di patate 片栗粉 (70gr)
- Latte di soia 豆乳 (150ml)
- Olio di riso o semi (150gr)
- Lievito per dolci Baking Powder (12gr)
- Zucchero di canna てんさい糖 (125gr)
- Essenza alla vaniglia 
- Matcha 抹茶パウダー (2 cucchiaini da caffè)

PROCEDIMENTO:
1) Unire l'olio allo zucchero e mescolare fino ad ottenere una cremina senza grumi.
2) Setacciarvi la farina poco per volta, inglobandola ogni volta.
3) Aggiungere 50ml di latte di soia e continuare a mescolare.
4) Setacciare la fecola di patate e mescolare.
5) Versare poco per volta il latte rimasto e continuare ad amalgamare bene il tutto.
6) Aggiungere all'impasto il lievito, il matcha e l'essenza alla vaniglia e mescolare energicamente.
7) Versare l'impasto in una teglia ricoperta con carta da forno e infornare a 180 gradi in forno preriscaldato per 45 minuti circa.
8) Lasciar raffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento