venerdì 20 febbraio 2015

Zuppa di verdure

Un paio di sere fa ho preparato la tempura di verdure, ma me ne sono avanzate un po', quindi ho deciso di usarle per creare una zuppa un po' alternativa!
Sono stata molto soddisfatta del sapore, quindi penso che condividerò con voi la ricetta!


INGREDIENTI:
- Zucca (6-7 fette tagliate sottili)
- Mezza zucchina tagliata a cubetti
- Cipolla (qualche anello tagliato sottile)
- Asparagi (2 tagliati corti)
- Prezzemolo (qualche ciuffo)
- Passata di pomodoro (2 cucchiai)
- Acqua (1 litro circa)
- Sale

PROCEDIMENTO:
1) Lavare e tagliare le verdure.
2) Versare l'acqua in una pentola, salare leggermente, unire le verdure e la passata e cuocere a fuoco medio-basso con il coperchio per circa un paio d'ore. Anche tre, se vi piace la zuppa densa.
3) Può essere servita calda oppure fredda.

*Volendo si può aggiungere anche la pasta o udon/soba, e cuocerli portando ad ebollizione la zuppa. 

Nessun commento:

Posta un commento