Qui la propongo insieme alla pasta e a una crema di latte di soia e noce moscata, ma si può gustare anche con un un filo di aceto balsamico al posto della crema.
INGREDIENTI:
- Pasta (200gr)
- Zucca (un quarto o mezza a seconda della grandezza)
- Latte di soia 豆乳 (200ml)
- Fecola di patate 澱粉 (1 cucchiaio)
- Olio evo (1 cucchiaio)
- Noce moscata
- Pepe
- Sale
PROCEDIMENTO:
1) Tagliare a cubetti la zucca, togliendo via i semi e anche la buccia.
2) Cuocere la zucca in una pentola di acqua salata.
3) Durante la cottura della zucca preparare la crema mescolando la fecola e l'olio in un pentolino su un fornello a fuoco medio.
4) Aggiungere a poco a poco il latte tenendo mescolato.
5) Aggiungere sale, pepe e noce moscata a seconda del gusto.
6) Cuocere fino a quando la crema non si sarà addensata.
7) Quando la zucca si sarà ammorbidita aggiungerci la pasta (l'acqua starà già bollendo).
8) Una volta pronta la pasta, scolarla insieme alla zucca e unirla alla crema. Se necessario aggiustare di sale (io uso quello rosa dell'Himalaya).
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