Perciò stavolta ho pensato di preparare una torta fredda ideale per questa stagione!
Per la ricetta ho preso spunto dai cioccolatini raw che faccio sempre a san valentino e il risultato è stato davvero ottimo!
Questa torta è molto semplice da preparare e va bene anche per i crudisti, celiaci e chi più ne ha più ne metta! Perciò ve la stra consiglio!!
INGREDIENTI PER LA BASE:
- Mandorle (115gr)
- Fichi disidratati (140gr)
- Datteri sgusciati (45gr)
- Succo d'agave/d'acero q.b.
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
- Anacardi (90gr)
- Noci (70gr)
- Burro di cacao (85gr)
- Succo d'agave/d'acero q.b.
- Cacao in polvere q.b.
- Acqua fredda (100gr)
PER GUARNIRE
- Cacao in polvere
- Mix uvetta/canditi
PROCEDIMENTO:
1) Mettere a mollo per un paio d'ore gli anacardi e le noci della farcitura.
2) Tritare le mandorle, i datteri e i fichi in un mixer con un filo di succo d'agave o d'acero fino ad ottenere un composto omogeneo non troppo secco. Ed ecco che abbiamo ottenuto la nostra base.
3) Disporre questa base in una tortiera col fondo a cerniera (io usato una tortiera da 20cm) facendola aderire bene alle pareti. Io consiglio di usare le mani per schiacciarla bene e di tenere i bordi leggermente rialzati rispetto al centro.
4) Mettere la tortiera in frigo e aspettare che gli anacardi e le noci siano pronte.
5) Dopo due ore di ammollo, tritare gli anacardi e le noci insieme al burro di cacao (precedentemente sciolto in un pentolino), all'acqua, al cacao in polvere e al succo d'agave. Decidete voi in base al vostro gusto personale le dosi.
6) Una volta ottenuta una bella cremina omogenea, versarla sulla base tenendola ancora nella tortiera e poi rimettere tutto in frigo per una notte. (Io l'ho tenuta in frigo una notte, ma è facile che si indurisca anche prima! Quindi io la terrei controllata!)
7) Una volta indurita, tirare la torta fuori dal frigo, levare la tortiera, spolverare con cacao in polvere e disporre il mix uvetta/canditi. Ovviamente si può mangiare anche così, senza guarnirla. Oppure per guarnirla si può usare anche della farina di cocco, piuttosto che scaglie di mandorle... Insomma, quello che più vi ispira! ;)
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