giovedì 25 giugno 2015

Crostata alla marmellata

Avevo già provato a fare una crostata alla marmellata, ma, pur essendo buona, non ero rimasta molto soddisfatta della consistenza della pasta.
Finalmente oggi ho trovato la giusta combinazione degli ingredienti e posso postare la ricetta sul blog!
Devo ammettere che questa è davvero squisita e la consistenza ottima!


INGREDIENTI:
Farina 00 薄力 (100gr)
- Farina di riso 米粉 (150gr)
- Olio di riso 米油 (70ml)
- Latte di soia 豆乳 (80ml)
- Lievito per dolci ベーキングパウダー (8gr)
- Zucchero di canna てんさい糖 (2 cucchiai)
- Sale (un pizzico)
- Cacao in polvere (8gr)
- Marmellata (io ho usato quella di fragole, che si presta bene con il cacao di base)

PROCEDIMENTO:
1) Unire gli elementi secchi in una ciotola e poi mano a mano versare l'olio e il latte di soia, poco per volta.
2) Dapprima mescolare, dopodiché impastare energicamente fino a quando non avremo ottenuto un impasto non appiccicoso.
3) Lasciar riposare nel frigo per un ora avvolto nella pellicola.
4) Stendere l'impasto con un mattarello. Deve rimanere spesso circa mezzo centimetro.
5) Trasferire l'impasto in una tortiera bassa per crostate con il fondo ricoperto di carta da forno.
6) Far aderire l'impasto alle pareti della tortiera schiacciando con le dita su fondo e ai lati.
7) Bucherellare il fondo con una forchetta, cospargere di marmellata e infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.
8) Lasciar raffreddare.

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