venerdì 6 febbraio 2015

Riso venere ai pomodorini e crema di mandorle

Non mangiavo il riso venere da non so quanto tempo ormai! Che soddisfazione!!
In Giappone il riso nero è molto costoso, però è da provare assolutamente!! Io vi consiglio questa ricetta, me ne sarei mangiata 300gr da sola! <3


INGREDIENTI:
- Riso nero (150gr)
- Pomodorini (10-12 ciliegini)
- Prezzemolo
- Basilico
- Aglio (2 spicchi)
- Olio evo
- Sale 

Per la crema...
- Farina di riso 米粉 (1 cucchiaio abbondante)
- Latte di soia 豆乳 (300ml)
- Olio di canola o di semi (30ml)
- Polvere di mandorle (10gr), la si trova al reparto torte
- Pepe abbondante
- Sale

PROCEDIMENTO:
1) Far bollire un litro circa di acqua salata, dopodiché aggiungere il riso e far cuocere.
2) Nel frattempo scaldare un filo di olio con gli spicchi d'aglio precedentemente schiacciati.
3) Tagliare a metà per lungo i pomodorini e aggiungerli all'olio e l'aglio.
4) Aggiungere anche il prezzemolo tritato e qualche foglia intera di basilico.
5) Far cuocere a fuoco lento-medio e salare.
6) Quando il riso sarà quasi pronto, scolare la poca acqua rimasta e versare il riso nella padella con i pomodorini, abbassando leggermente la fiamma. Eliminare l'aglio.
7) Procedere con la preparazione della crema scaldando il latte e l'olio in un pentolino.
8) Una volta amalgamati aggiungere la farina di riso e mescolare in modo da non formare grumi.
9) Aggiungere anche la polvere di mandorle, il pepe e il sale.
10) Continuare a mescolare a fuoco medio fino a quando la crema non avrà raggiunto una consistenza densa. Se rimane troppo liquida aggiungere dell'altra farina.
11) Togliere il riso dal fuoco e versarlo in due coppette per dargli la forma, compattare bene con un cucchiaio e poi delicatamente ribaltare le coppette in un piatto.
12) Versare la crema a parte e nel caso in cui dovesse avanzare, servirla in una coppetta e gustarsela come se fosse zuppa di mandorle! <3

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