giovedì 26 marzo 2015

Muffin alla carota (ricetta rivisitata)

Questa versione dei muffin alla carota è un po' rivisitata perché purtroppo ho dimenticato di comprare il succo d'arancia! Ma avevo troppo voglia di provarli, così per questa volta l'ho sostituito con del latte di soia! Il sapore ovviamente è meno dolce, ma è comunque gustoso e leggero!!


INGREDIENTI:
- Carote (250gr)
- Olio di semi (60gr)
- Egg replacer (3 cucchiaini)
- Acqua tiepida (6 cucchiai)
- Zucchero di canna てんさい糖 (200gr)
- Farina di riso 米粉 (80gr)
- Farina 薄力 (200gr)
- Latte di soia 豆乳 (25gr); ma sarebbe meglio attenersi alla ricetta originale, usando quindi il succo d'arancia!
- Lievito per dolci ベーキングパウダー (10gr)
- Sale (un pizzico)
- Essenza alla vaniglia (facoltativa)

PROCEDIMENTO:
1) Sciogliere l’egg replacer nell’acqua tiepida e montare il tutto insieme allo zucchero.
2) Aggiungere a poco a poco la farina di riso e continuare a mescolare.
3) Pelare e grattugiare le carote e metterle in un mixer insieme all’olio e al latte.
4) Versare il composto ottenuto a quello realizzato in precedenza e amalgamare il tutto.
5) Aggiungere il sale, il lievito e la farina normale poco per volta.
6) Infine aggiungere qualche goccia di essenza di vaniglia e mescolare fino a quando non si avrà raggiunto una consistenza omogenea.
7) Versare il composto nelle tortierine infarinate e infornare per 25 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.


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