lunedì 30 marzo 2015

Spumiglie

Non posso credere di essere riuscita a fare le spumiglie senza uova! Con un'impastatrice il nuovo sostituto per le uova si può davvero fare di tutto!!
La cottura richiede un sacco di tempo, ma il risultato è ottimo!
Le spumiglie vengono leggere e dal sapore delicato!


INGREDIENTI:
-Kuzu (mezzo cucchiaino), in alternativa pectina di agrumi o agar agar
-Acqua ghiacciata (250ml)
-Essenza alla vaniglia (5ml)
-Zucchero a velo (150gr)
-Zucchero di canna てんさい糖 (20gr)

PROCEDIMENTO:
1)In un’impastatrice versare il sostituto dell’uovo e il kuzu in polvere e mescolare.
2)Aggiungere un po’ per volta l’acqua fredda continuando a mescolare.
3)Lasciar montare l’impasto alla massima velocità per circa 5 minuti.
4)Aggiungere un po’ per volta la vaniglia e gli zuccheri, sempre continuando a mescolare.
5)Una volta aggiunti tutti gli ingredienti lasciar addensare per altri 5 minuti, sempre a velocità massima.
6)Al raddoppio del volume, mettere l’impasto in una sacca, oppure usare un mestolo, e fare le spumigliette su una teglia ricoperta con della carta da forno.
7)Infornare a 130gradi per 2 ore.
8)Una volta cotte metterle in frigo per una mezzora prima di consumarle.


Nessun commento:

Posta un commento