Per me è stata una vera sfida, ma credo seriamente sia stata la torta più buona che io abbia realizzato in assoluto.
Il festeggiato nell'assaggiarla è andato in brodo di giuggiole e ha commentato: "Se il compleanno avesse un sapore sarebbe sicuramente quello di questa torta!!"
In effetti ci ha ricordato molto le festine di quando eravamo piccoli con le fette giganti di torta saint honoré nei piatti di plastica! <3
La consiglio veramente a tutti!!!
È un po' lunga, infatti consiglio di cominciare a prepararla il giorno prima come ho fatto io!
Il giorno prima ho preparato i due pan di Spagna e la crema pasticciera, il giorno stesso ho assemblato la torta! :)
IL PAN DI SPAGNA:
- Farina 薄力 (175gr)
- Fecola di patate 片栗粉 (50gr)
- Latte di soia 豆乳 (170ml)
- Olio di canola o di semi (150gr)
- Lievito per dolci Baking Powder (12gr)
- Zucchero di canna てんさい糖 (140gr)
- Curcuma (un cucchiaio) per un impasto naturale; un pizzico Colorante naturale rosso per l'impasto rosa
- Essenza alla vaniglia (due cucchiaini)
- Scorza grattugiata di mezzo limone
- Rum (un cucchiaino)
- Aceto di mele (due cucchiaini)
PROCEDIMENTO:
1) Unire tutti gli elementi secchi e mescolare fino a farli amalgamare.
2) Aggiungere a filo il latte continuando a mescolare.
3) Aggiungere a filo anche l'olio, sempre continuando a mescolare.
4) Quando l'impasto avrà assorbito bene l'olio, aggiungete l'aceto, la vaniglia e il rum.
5) Infine unire la scorza di limone e il colorante e mescolare un'ultima volta.
6) Versare l'impasto in una teglia ricoperta con carta da forno e infornare a 180 gradi in forno preriscaldato per 30 minuti circa.
7) Lasciar raffreddare.
LA FARCITURA
INGREDIENTI:
- Panna montata (50ml)
- Fragole (a piacere)
- Zucchero a velo (2 cucchiaini)
- Egg Replacer o Fecola di patate 片栗粉 (1 cucchiaino)
- Zucchero di canna てんさい糖 (1 cucchiaio)
- Essenza alla vaniglia
PROCEDIMENTO:
1) Lavare le fragole e tagliarle a piccoli pezzettini.
2) Metterle in una ciotola e mescolarle allo zucchero di canna.
3) Montare la panna con lo zucchero a velo, l'Egg Replacer e l'essenza alla vaniglia.
4) Unire in una ciotola le fragole, la panna e la crema pasticciera.
LA TORTA CON FRAGOLE E PANNA
INGREDIENTI:
- Pan di Spagna (due porzioni, quindi dovrete prepararne due)
- Farcitura
- Fragole (a piacere)
- Panna (350ml)
- Zucchero a velo (2-3 cucchiai)
- Egg Replacer o fecola di patate 片栗粉 (2 cucchiaini) facoltativo
- Essenza alla vaniglia
PROCEDIMENTO:
1) Tagliare la cupola ai due pan di Spagna in modo tale da livellarne la superficie.
2) Inserire un pan di Spagna nella teglia usata per cuocerlo e ricoprirlo con tutta la farcitura.
3) Ricoprire il tutto con il secondo pan di Spagna (capovolgendo il secondo pan di Spagna)
4) Lasciar riposare in frigo mentre si prepara il resto.
5) Montare la panna con lo zucchero a velo, l'Egg Replacer e l'essenza alla vaniglia.
6) Estrarre la torta dal frigo e poi dalla teglia, riponendola su un piatto girevole.
7) Aiutandoci con una spatola per dolci ricoprire la torta di panna montata e, decorare con una sac a poche.
8) Lavare e disporre le fragole a piacimento.
Volendo può essere servita così, ma io consiglio di metterla in frigo un paio d'ore, in modo che la panna si indurisca un po' e non coli!
Buon appetito!!
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