martedì 10 marzo 2015

Renkon chips

Adoro il renkon, che sia fritto, bollito, inzuppato nella salsa di soia o semplicemente al sale, il sapore e la consistenza lo rendono davvero unico!
Oggi ho provato a friggerlo con un procedimento un po' più semplice e veloce della tempura, ma è venuto comunque molto buono, croccante e leggero!


INGREDIENTI:
- Renkon (6-7cm)
- Fecola di patate 片栗粉 (2 cucchiai abbondanti)
- Olio per frittura
- Sale
- Salsa di soia

PROCEDIMENTO:
1) Lavare, pelare e tagliare a fettine di 3mm circa il renkon.
2) Mettere la fecola di patate in un piatto fondo e passarci le fettine di renkon una per una.
3) Versare un dito di olio in una padella e scaldarlo fino a quando non frigge.
4) Friggere il renkon un po' per volta. Lasciarlo nell'olio per circa 3 minuti.
5) Quando sarà pronto togliere il renkon dall'olio e farlo asciugare su una carta assorbente.
6) Salare leggermente e gustarlo così, oppure inzuppandolo in un dito di salsa di soia allungata con un goccio di acqua.

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