sabato 21 marzo 2015

Tofu fritto in salsa Teriyaki

Tra tutte le salse giapponesi, quella che preferisco è e rimarrà sempre la Teriyaki! 
Quando vado a mangiare hamburger vegani mi capita spesso di ordinare la versione con questa salsa favolosa, e oggi, che al supermercato ne ho trovata una vegana, ho deciso di comprarla e gustarmela con del tofu fritto!


INGREDIENTI:
- Tofu (200gr): il mio consiglio è di usare quello solido perché più semplice da affettare e da passare nella fecola; tuttavia se si ha tanta pazienza è possibile usare anche il tofu morbido, che è molto più buono secondo me!
- Fecola di patate (un cucchiaio abbondante)
- Olio per frittura
- Sale
- Salsa Teriyaki

PROCEDIMENTO:
1) Prendere un panetto di tofu e affettarlo delle dimensioni che preferite con un coltello.
2) Passare i cubetti di tofu nella fecola e poi friggerli in abbondante olio bollente girandoli di tanto in tanto.
3) Quando si saranno leggermente dorati, togliere il tofu dall'olio e farli asciugare sulla della carta assorbente.
4) Lasciar raffreddare leggermente, salare e guarnire con la salsa Teriyaki.


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