lunedì 2 marzo 2015

Yaki-soba

Il mio piatto giapponese preferito è sempre stata la yaki-soba! Che non ha niente a che vedere con quella che ci propinano i ristoranti giapponesi fasulli italiani!
Nella yaki-soba originale di solito ci va qualche bocconcino di carne di maiale e la salsa a volte non è nemmeno vegetariana, quindi saranno stati almeno due anni che non la mangiavo! Quanto mi è mancata!!
Ieri sera invece il mio fidato cuoco giapponese ha deciso di cimentarsi in questo esperimento tutto vegan e il risultato è stato delizioso!
Purtroppo questa ricetta temo possa essere realizzata solo in Giappone! A meno che non troviate le relative salse anche in Italia!


INGREDIENTI:
- Yaki-soba bolliti (2 pacchetti, del tipo senza uova)
- Cavolo (1/8 circa)
- Cipolla (1/3 circa)
- Peperone verde (1 piccolo)
- Germogli di soia (una manciata)
- Olio di canola o semi
- Sale
- Pepe
- Salsa tonkatsu トンカツソース KAGOME (in quasi tutti i supermercati)
- Salsa worcester ウスターソース KAGOME (in quasi tutti i supermercati)
- Olio di semi di sesamo
- Zenzero rosa a cubetti 紅しょうが
- Alghe in polvere  青のり

PROCEDIMENTO:
1) Scaldare un filo di olio di canola in una padella.
2) Lavare e tagliare a strisce il cavolo, la cipolla e il peperone.
3) Far dorare inizialmente la cipolla cuocendola nell'olio per qualche minuto, dopodiché aggiungere il cavolo e il peperone.
4) Continuare a mescolare a fuoco medio fino a quando il cavolo e il peperoni non si saranno ammorbiditi.
5) Aggiungere i germogli di soia e continuare a mescolare per qualche minuto.
6) Sciacquare la soba sotto l'acqua corrente, possibilmente calda, in modo che si scolli.
7) Aggiungere la soba alle verdure, amalgamare e continuare a cuocere alzando un po' la fiamma.
8) Salare, pepare e aggiungere le salse a seconda del gusto.
9) Togliere dal fuoco e distribuire in due piatti/ciotole.
10) Aggiungere un filo di olio di semi di sesamo, dopodiché spolverare con un po' di alghe in polvere e aggiungere qualche cubetto di zenzero.

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