giovedì 11 dicembre 2014

Torta choco-avocado raw

Molti ragazzi che si trovano in Giappone difficilmente hanno il forno, perciò preparare le solite torte potrebbe risultare impossibile. A questo proposito ho deciso di postare la ricetta di una torta raw, che non necessita quindi di essere cotta. 
Data la semplicità di realizzazione e degli ingredienti è possibile realizzarla anche in Italia.
Vediamo come!


INGREDIENTI:
- Mix di frutta secca a piacere (100gr). Va bene qualunque tipo: nocciole, anacardi, noci, mandorle...
- Avocado (1 maturo)
- Dolcificante (100gr). Va bene qualunque tipo: succo di agave, sciroppo d'acero, sciroppo per pancakes...
- Cacao in polvere (40gr)
- Cocco in scaglie (50gr)
- Olio di cocco (20gr)
- Essenza di vaglia (qualche goccia)
- Cannella (un pizzico)
- Stampo da 24cm

PROCEDIMENTO:
- Frullare la frutta secca fino a ridurla quasi in polvere.
- Aggiungere il cocco in scaglie e frullare ancora.
- Versare 30 grammi di dolcificante e frullare bene per l'ultima volta.
- Estrarre l'impasto e metterlo nello stampo schiacciandolo sul fondo in modo da risultare una base compatta per la nostra torta. Aiutiamoci utilizzando il fondo di un bicchiere. Lasciare il bordo rialzato ai lati.
- Spellare l'avocado e metterlo nel frullatore senza nocciolo.
- Aggiungere il cacao, l'olio di cocco, la cannella, l'essenza di vaniglia e 70gr di dolcificante. 
- Frullare il tutto e aggiustare eventualmente il sapore a piacimento.
- Una volta ottenuta una crema abbastanza densa procedere a spalmarla sulla base di frutta secca. Lo spessore dovrebbe raggiungere il bordo rialzato che abbiamo lasciato.
- Riporre in frigo. Più riposerà in frigo più avrà modo di indurirsi.
- Servire dopo 1 o 2 ore.


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