martedì 9 dicembre 2014

La margarina

In Giappone il 99% delle margarine in commercio contengono latte, quindi dobbiamo fare molta attenzione.
Io di solito quando voglio preparare dolci a contenuto grasso oppure fare il risotto acquisto questa margarina dal sapore molto delicato:


A base di latte di soia, questa margarina è forse l'unica alternativa ai prodotti caseari in Giappone senza dover ricorrere per forza al web.
Purtroppo nei piccoli supermercati è difficile trovarla, ma in quelli ben forniti non manca mai.

Per quanto riguarda il burro vegetale, io non sono ancora stata in grado di trovarlo. Nei negozi credo sia un'impresa quasi impossibile, mentre forse su qualche sito internet potrebbe anche esserci, anche se probabilmente a un prezzo improponibile!

Quando sono in Italia invece, mi affido principalmente a due marche: la Provamel (per il burro vegetale) e la Vallè (per la margarina).
Il burro vegetale ha un sapore e un profumo molto forte e sembra davvero un burro normale.
La margarina invece ha un sapore più delicato.

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