martedì 9 dicembre 2014

Strudel di mele

Direi di inaugurare il blog con un omaggio a mia madre, che ha modificato la sua vecchia ricetta del classico strudel di mele in modo tale che potessi continuare a mangiarlo anche io :)



INGREDIENTI:
- Farina 薄力(200gr)
- Farina 強力 (100gr), oppure 300gr di 強力
- Acqua tiepida (1 bicchiere)
- Kuzu (1 cucchiaio)
- Zucchero てんさい糖 (50gr)
- Sale (q.b.)
- Mele gialle (3 grandi)
- Zucchero vanigliato
- Cannella (un pizzico)
- Pinoli 
- Uvetta
- Burro vegetale/Margarina vegetale 

Per gli ingredienti che trovo in Giappone, farò un post a parte.

PROCEDIMENTO: 
1) Sciogliere il kuzu nell'acqua tiepida.
2) Unire la farina 薄力, lo zucchero, il sale e l'acqua con il kuzu.
3) Amalgamare il tutto e aggiungere la farina 強力.
4) Impastare per bene fino ad ottenere un composto elastico.
5) Infarinare un piano di lavoro e stendere la pasta in modo da renderla molto sottile e dalla forma rettangolare.
6) In una terrina mettere le mele tagliate precedentemente a cubetti insieme ad un po' di zucchero vanigliato e un pizzico di cannella.
7) Aggiungere poi i pinoli, l'uvetta, due noci di margarina e mescolare il tutto.
8) Versare il composto sulla pasta in questo modo:


9) Chiudere le estremità rivoltando gli angoli laterali:


10) Sciogliere della margarina con un po' di zucchero vanigliato e spennellarla su tutta la superficie esterna.

11) Infornare a 200 gradi per 50-55 minuti in forno preriscaldato. 

12) Una volta cotto (deve dorarsi) spolverizzare con zucchero a velo e servire a temperatura ambiente. Ottimo anche freddo.



Buon appetito :)


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