martedì 30 dicembre 2014

Torta al cocco

Oggi pomeriggio ero abbastanza sugli affari inutili, così sono andata in cucina alla ricerca di ingredienti per preparare una torta e incredibilmente, anche senza fare la spesa, sono riuscita a realizzarne una semplice ma molto buona!
Ora sono a casa per le vacanze quindi ho usato ingredienti italiani, ma è possibile realizzarla tranquillamente anche in Giappone.


INGREDIENTI:
- Farina 00 (230gr)
- Acqua (250gr)
- Burro/margarina vegetale (30gr), ma anche l'olio di semi va bene
- Maizena (1 cucchiaio)
- Cocco in scaglie (150gr circa)
- Lievito (10gr)
- Zucchero (150gr)
- Aroma alla vaniglia o vanillina

PROCEDIMENTO:
1) Unire gli ingredienti secchi e mescolare.
2) Aggiungere l'acqua e il burro/la margarina sciolti (o l'olio).
3) Omogeneizzare il composto mescolando per qualche minuto.
4) Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata.
5) Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti (il tempo di cottura varia a seconda del forno).
6) Una volta dorata, sfornare la torta, lasciarla raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento