domenica 14 dicembre 2014

Tempeh al pomodoro

Il tempeh non è altro che un panetto di soia gialla fermentata. È ricco di proteine e, udite udite, di vitamina B12, quindi è considerato un ottimo sostituto della carne.
Vediamo ore come fare per gustarcelo al meglio:


INGREDIENTI:
- Tempeh (100gr)
- Pelati (100gr)
- Olio evo q.b.
- Aglio (2 spicchi)
- Sale q.b.
- Vino rosso (80ml)

PROCEDIMENTO:
1) Scaldare in un pentolino a fuoco medio un filo d'olio con gli spicchi d'aglio tagliati a metà per circa 1-2 minuti.
2) Aggiungere i pelati.
3) Tagliare il tempeh a fettine non troppo sottili e unirle al sugo.
4) Versare il vino e mescolare un paio di minuti.
5) Aggiungere il sale e cuocere fino a quando il sugo si sarà rappreso.
6) Servire non troppo caldo.

Il sapore e la consistenza ricorderanno vagamente il pollo. Io lo mangio così, ma se preferite potete aromatizzare con erbe a vostra scelta come l'origano oppure cuocere il sugo con qualche foglia di basilico o di alloro! ;)


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