sabato 17 gennaio 2015

Verdure caramellate

Adoro le verdure caramellate.
Si possono mangiare da sole, oppure possono essere usate per creare diversi piatti, come ad esempio la pasta, il cous cous oppure le torte salate.
Vediamo come fare per prepararle!


INGREDIENTI:
- Zucchina (1 media o 2 piccole)
- Carota (1 piccola o 1/2 media)
- Asparagi (2 o 3)
- Scalogno o cipolla (non esagerare, altrimenti copre tutto il sapore; giusto qualche fettina sottile)
- Pomodorini (una decina)
- Peperone (qualche strisciolina, ma è facoltativo)
- Zucchero di canna てんさい糖
- Acqua (50ml~)
- Olio evo
- Sale

PROCEDIMENTO:
1) Scaldare un filo d'olio in una wok o in una padella un po' alta.
2) Aggiungere le verdure tagliate dopo averle accuratamente lavate e tagliate.
3) Far cuocere qualche minuto, dopodiché aggiungere 50ml di acqua e una manciata di zucchero. (non troppo)
4) Mescolare e lasciar cuocere le verdure. Man mano che l'acqua si asciuga, aggiungerne dell'altra poco per volta, fino a quando le verdure non saranno pronte. Se necessario aggiungere anche un po' di zucchero a seconda del gusto.
5) Una volta che le verdure avranno raggiunto la giusta consistenza, salare e servire, oppure condire la pasta o il cous cous. Ottimo anche per farcire le torte salate.

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