Si possono mangiare da sole, oppure possono essere usate per creare diversi piatti, come ad esempio la pasta, il cous cous oppure le torte salate.
Vediamo come fare per prepararle!
INGREDIENTI:
- Zucchina (1 media o 2 piccole)
- Carota (1 piccola o 1/2 media)
- Asparagi (2 o 3)
- Scalogno o cipolla (non esagerare, altrimenti copre tutto il sapore; giusto qualche fettina sottile)
- Pomodorini (una decina)
- Peperone (qualche strisciolina, ma è facoltativo)
- Zucchero di canna てんさい糖
- Acqua (50ml~)
- Olio evo
- Sale
PROCEDIMENTO:
1) Scaldare un filo d'olio in una wok o in una padella un po' alta.
2) Aggiungere le verdure tagliate dopo averle accuratamente lavate e tagliate.
3) Far cuocere qualche minuto, dopodiché aggiungere 50ml di acqua e una manciata di zucchero. (non troppo)
4) Mescolare e lasciar cuocere le verdure. Man mano che l'acqua si asciuga, aggiungerne dell'altra poco per volta, fino a quando le verdure non saranno pronte. Se necessario aggiungere anche un po' di zucchero a seconda del gusto.
5) Una volta che le verdure avranno raggiunto la giusta consistenza, salare e servire, oppure condire la pasta o il cous cous. Ottimo anche per farcire le torte salate.
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