domenica 25 gennaio 2015

Torta al matcha (ricetta per tutti)

Ho già postato una ricetta per la torta al matcha, ma quella è realizzabile soltanto in Giappone perché si usa il preparato per pancakes.
Ieri invece ho provato a realizzarla con la farina normale e devo dire che è venuta ancora più buona! In questo modo tutti, ma proprio tutti, potranno prepararla facilmente.


INGREDIENTI:
- Farina 薄力 (300gr)
- Fecola di patate 澱粉 (150gr)
- Matcha in polvere 抹茶 (1 cucchiaino e mezzo)
- Lievito per dolci (10gr)
- Zucchero di canna てんさい糖 (200gr)
- Olio di canola o di semi (120gr)
- Latte di soia 豆乳 (250~300ml)
- Sale
- Estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO:
1) Setacciare in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi e mescolare.
2) Aggiungere l'olio e amalgamare.
3) Aggiungere il latte poco per volta continuando a mescolare. Dovremo ottenere una consistenza densa, non troppo dura, ma nemmeno liquida.
4) Aggiungere qualche goccia di estratto alla vaniglia (non troppo) e amalgamare.
5) Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornare in forno preriscaldato a 180gr per 45 minuti.
6) Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento