Io l'ho realizzata in Italia, ma gli ingredienti sono reperibili anche in Giappone.
INGREDIENTI TORTA:
- Farina 00 (150gr)
- Fecola di patate o maizena (150gr)
- Lievito per dolci (8gr)
- Burro vegetale o margarina (200gr)
- Latte di soia (230ml)
- Zucchero a velo (250gr)
- Buccia grattugiata di mezzo limone
PREPARAZIONE TORTA:
1) Setacciare la farina, la fecola (o la maizena) e il lievito in una bacinella capiente.
2) Ammorbidire il burro (o la margarina) in microonde e amalgamarlo con lo zucchero a velo in una ciotola, fino ad ottenere una cremina.
3) Aggiungere alla farina e alla fecola la cremina ottenuta, il latte e la scorza di limone.
4) Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi. Se necessario passare il tutto in un mixer.
5) Imburrare una teglia da 20cm e infornare in forno preriscaldato a 200gr per 1 ora e 10 minuti circa. La cottura varia comunque da forno a forno, quindi passata un'ora tenetelo d'occhio.
6) Ua volta cotta, togliamo la torta fuori dal forno e lasciamo raffreddare.
7) Tagliare la torta a metà orizzontalmente e farcire la base con la crema pasticciera, lasciando un centimetro libero sul bordo esterno per evitare che la crema strabordi.
8) Riposizionare la parte superiore della torta sulla base farcita e spolverizzare con zucchero a velo.
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