giovedì 1 gennaio 2015

Torta paradiso farcita

La cena per l'ultimo dell'anno ha richiesto la preparazione di una torta golosa, quindi ho deciso di optare per una paradiso farcita di crema pasticciera. L'idea originale era di ricoprirla anche con della panna montata, ma poi mi sono trattenuta! :)
Io l'ho realizzata in Italia, ma gli ingredienti sono reperibili anche in Giappone.


INGREDIENTI TORTA:
- Farina 00 (150gr)
- Fecola di patate o maizena (150gr)
- Lievito per dolci (8gr)
- Burro vegetale o margarina (200gr)
- Latte di soia (230ml)
- Zucchero a velo (250gr)
- Buccia grattugiata di mezzo limone

PREPARAZIONE TORTA:
1) Setacciare la farina, la fecola (o la maizena) e il lievito in una bacinella capiente.
2) Ammorbidire il burro (o la margarina) in microonde e amalgamarlo con lo zucchero a velo in una ciotola, fino ad ottenere una cremina.
3) Aggiungere alla farina e alla fecola la cremina ottenuta, il latte e la scorza di limone.
4) Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi. Se necessario passare il tutto in un mixer.
5) Imburrare una teglia da 20cm e infornare in forno preriscaldato a 200gr per 1 ora e 10 minuti circa. La cottura varia comunque da forno a forno, quindi passata un'ora tenetelo d'occhio.
6) Ua volta cotta, togliamo la torta fuori dal forno e lasciamo raffreddare.
7) Tagliare la torta a metà orizzontalmente e farcire la base con la crema pasticciera, lasciando un centimetro libero sul bordo esterno per evitare che la crema strabordi.
8) Riposizionare la parte superiore della torta sulla base farcita e spolverizzare con zucchero a velo.





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