giovedì 15 gennaio 2015

Tagliatelle pomodoro e radicchio

Un piatto semplice, ma sempre molto apprezzato!


INGREDIENTI:
- Tagliatelle (250gr)
- Passata di pomodori o pelati (300gr)
- Radicchio rosso (mezzo cespo)
- Cipolla (a piacere)
- Prosciutto/salame vegan (facoltativo)
- Vino rosso (50ml circa)
- Olio evo
- Sale
- Zucchero di canna
- Peperoncino (facoltativo)

PROCEDIMENTO:
1) Scaldare in una padella un filo d'olio la cipolla tagliata fine.
2) Tagliare il radicchio a striscioline sottili e aggiungerle al soffritto. Se usate il prosciutto veg, unire anche quello dopo averlo tagliato a cubetti non troppo piccoli.
3) Far appassire il radicchio per qualche minuto a fuoco medio, dopodiché aggiungere la passata.
4) Cuocere ancora per qualche minuto, poi aggiungere il vino rosso, il sale e lasciar rapprendere il sugo.
5) Una volta che il sugo sarà pronto, dare una spolverata di zucchero per attenuare l'amarognolo del radicchio.
6) Unire la pasta cotta precedentemente in acqua salata e concludere con un filo d'olio crudo.

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