domenica 22 febbraio 2015

Frittelle

Che febbraio sarebbe senza frittelle??
Abbiamo anche noi vegani diritto a rimpinzarci con queste squisitezze o no??
Io dico di sì!
Ecco a voi la ricette delle frittelle! Da quanto sono buone non necessitano nemmeno della farcitura alla crema!


INGREDIENTI:
- Farina 薄力 (400gr)
- Fecola di patate 澱粉 (20gr)
- Zucchero di canna てんさい糖 (100gr)
- Scorza grattugiata di mezzo limone
- Essenza alla vaniglia (2 cucchiai)
- Cremor tartaro (due pizzichi)
- Sale 
- Acqua tiepida (220ml)
- Curcuma (mezzo cucchiaino)
- Zucchero a velo

PROCEDIMENTO:
1) In una ciotola ammorbidire la margarina con un cucchiaio e ci sciolgo lo zucchero di canna, fino ad ottenere una cremina.
2) In un' altra ciotola mischiare tutti i componenti secchi, eccetto la farina e lo zucchero a velo.
3) Aggiungere la cremina ottenuta dalla margarina e dallo zucchero e do una bella mescolata.
4) Alternativamente setacciare un po' di farina e verso un po' d'acqua continuando a mescolare. È un'operazione lenta, che richiede un po' di olio di gomito! Io ho usato un'impastatrice, ma è possibile anche farlo a mano. Dovremo ottenere un impasto liscio ed elastico, non troppo appiccicoso.
5) Formare delle palline con le mani grandi come una noce e friggerle 4-5 alla volta in un pentolino colmo di olio di canola o di semi. Le frittelle dovranno essere completamente immerse nell'olio.
6) Aspettare qualche minuto, giusto il tempo necessario a far dorare le frittelle, dopodiché estrarle una ad una e sistemarle sulla carta assorbente.
7) Una volta completamente raffreddate, spolverare zucchero a velo.

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