domenica 1 febbraio 2015

Conchiglie alle cime di rapa giapponesi

Oggi avevo voglia di mangiarmi le orecchiette alle cime di rapa, ma in assenza di orecchiette mi sono accontentata delle conchiglie! <3
Le cime di rapa giapponesi (菜の花)sono come le nostre ma più piccole e meno saporite, ma ugualmente buone! Una volta cotte risulteranno un po' più chiare di quelle normali, ma vi consiglio di provarle! :)



INGREDIENTI:
- Cime di rapa 菜の花  (1 sacchetto da 250-300gr)
- Pasta (200gr)
- Aglio (2 spicchi)
- Olio evo
- Sale
- Pepe
- Peperoncino

PROCEDIMENTO:
1) Pulire le cime di rapa togliendo i rametti più duri e metterle a bollire in una pentola per un paio di ore circa.
2) Una volta pronte le nostre cime di rapa, scaldare un filo di olio con qualche anellino di peperoncino e l'aglio schiacciato in precedenza.
3) Estrarre le cime di rapa dall'acqua tamponandole con della carta assorbente sopra la pentola in modo da eliminare l'acqua in eccesso.
4) Trasferire le cime di rapa tamponate nella padella con l'olio e l'aglio e cuocerle a fuoco medio per una quindicina di minuti.
5) Nel frattempo cuocere la pasta nell'acqua delle cime di rapa.
6) Salare (e pepare se necessario) le cime di rapa e unire la pasta una volta cotta.  
7) Condire con un filo di olio crudo (facoltativo).

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