Non ancora sazia dei cioccolatini di san Valentino, e ancora con una sfida in sospeso con la farina di riso, stasera ho deciso di preparare una torta al cioccolato gluten-free!
Finalmente una torta che possono gustarsi anche i miei amici celiaci!!!! <3
INGREDIENTI:
- Farina di riso (150gr)
- Fecola di patate 澱粉 (100gr)
- Mandorle in polvere (20gr)
- Cocco in scaglie (30gr)
- Cacao in polvere (40gr)
- Zucchero di canna てんさい糖 (120gr)
- Olio di canola o di semi (60gr)
- Acqua tiepida (200ml)
- Lievito per dolci Baking Powder (10gr)
- Uvetta (50gr)
- Essenza alla vaniglia
- Sale
- Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
1) Mescolare insieme gli ingredienti secchi in una ciotola capiente.
2) Aggiungere l'olio ed amalgamare.
3) Versare l'acqua poco per volta continuando a mescolare.
4) Aggiungere qualche goccia di essenza alla vaniglia e l'uvetta precedentemente lavata e sgocciolata.
5) Quando l'impasto risulterà liscio e senza grumi, trasferirlo in una teglia imburrata e infarinata, oppure rivestita con carta da forno.
6) Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.
7) Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
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