sabato 14 febbraio 2015

Cioccolatini raw

Innanzitutto cosa sono i cioccolatini raw? Non sono altro che cioccolatini crudisti, quindi non cotti e realizzati con prodotti naturali, senza zucchero, farina o prodotti di origine animale.
L'anno scorso sono stata invitata ad un evento a casa di un'amica per imparare a farli e quest'anno in occasione di san Valentino ho deciso di riprovarci da sola, facendo un favore al mio uomo vegano, ma soprattutto a me stessa, dato che la metà dei cioccolatini la mangio io! :))
La ricetta è della mia amica giapponese, quindi mi sembra doveroso menzionare quanto meno il suo blog di cucina raw! Ci sono un sacco di ricette, sia in giapponese che in inglese, quindi se avete tempo buttateci un occhio!!
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INGREDIENTI:
- Datteri snocciolati (150gr)
- Uvetta (75gr)
- Anacardi (100gr)
- Burro di cacao (70gr)
- Cacao in polvere (30gr)
- Sciroppo d'agave o d'acero (120gr)
- Essenza alla vaniglia
- Cocco in polvere
- Matcha in polvere

PROCEDIMENTO:
1) Frullare i datteri con un paio di cucchiaini d'acqua.
2) Aggiungere l'uvetta e frullare di nuovo tutto insieme fino a quando l'impasto non sarà omogeneo.
3) Formare delle palline con le mani e disporle su un vassoio.
4) Preparare la crema al cioccolato frullando gli anacardi, il cacao in polvere, lo sciroppo, l'essenza alla vaniglia, 50ml circa di acqua calda e il burro di cacao (precedentemente sciolto in un pentolino). 
5) Una volta che la crema al cioccolato sarà pronta, immergervi le palline e successivamente riporle in frigo per un paio d'ore.
6) La restante crema versarla negli stampini in alluminio e riporre anche questi in frigo per un paio d'ore.
7) Quando i tartufi si saranno induriti, cospargerli a piacere di matcha, cacao o cocco in polvere.

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